Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

home-recipes-14502

Рецепт - Спагетти с баклажанами и болгарским перцем:

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский зеленый 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатный соус с базиликом 4 ст. л.
  • вода по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • петрушка зелень ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • спагетти 200 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
  • Чеснок режем кружочками, перец — квадратиками.
  • Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  • Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
  • Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
  • Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
  • Параллельно отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  • Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Спагетти с баклажанами и болгарским перцем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.