Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1 шт.
- горошек зеленый консервированный 2 ст. л.
- сыр 50 г
- огурцы маринованные по вкусу
- майонез оливковый 5 ст. л.
- яйцо 3 г
- пшеничная мука ½ ст. л.
- вода 1 ст. л.
- лук репчатый ½ шт.
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Салатные листья промываем, просушиваем, отбираем самые широкие.
- Стелим их на плоское широкой блюдо.
- Вместо варёных яиц будем использовать омлетик… Для этого в шейкере собьём яйца, чайную ложку муки и воду+соли щепотку.
- Сделаем два омлета… Один толще, другой тоньше.
- Обжарим оба несильно.
- Растреплем вилкой сразу омлет, который потолще.
- Тонкий омлетик обрезаем и кладём как основу салата.
- Отвариваем рис и прижимаем немного горкой.
- Выдавливаем майонез спиралькой.
- Курицу растрепать на волокна и утрамбовать следующим слоем. Куриную грудку я брала, поджаренную на гриле.
- Лук очень мелко нарезать и приложить сверху.
- Сверху растрёпанный на кусочки омлет.
- Немного майонеза и зелёного горошка.
- Огурчик маринованный по желанию.
- Последний слой-натёртый сыр!
- Обрезаем листья салата кухонными ножницами.
- И прижимаем листья к горке салата.
- Закрываем все слои, имитируя кочан капусты.
- Можно и так подать салат… Интерес к нему уже обеспечен.
- А можно украсить вот такими рождественскими сапожками.
- Приятного аппетита!