Пармантье из баранины с тыквой и сливами

home-recipes-15639

Рецепт - Пармантье из баранины с тыквой и сливами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • баранина 700 г
  • сливы 4 шт.
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 30 г
  • вино красное сухое 1 стакан
  • тыква 300 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • розмарин 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мякоть баранины нарезать на крупные куски.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.
  • Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).
  • Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале — именно то вино, которое и будем подавать к блюду.
  • Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
  • Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.
  • Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.
  • Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.
  • Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.
  • Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.
  • С помощью вилки разобрать мясо на волокна.
  • Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.
  • Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.
  • Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также — спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пармантье из баранины с тыквой и сливами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.