Форель на «подушке» из овощей с ореховым соусом

home-recipes-20420

Рецепт - Форель на «подушке» из овощей с ореховым соусом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • сметана 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 30 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • итальянские травы по вкусу
  • чеснок 1 шт.
  • форель 900 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • итальянские травы 5 г
  • соль морская по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.
  • Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
  • Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.
  • Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!
  • Перед подачей удаляем «шкуру» она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Форель на «подушке» из овощей с ореховым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.