Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 4 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые 30 г
- соль по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- итальянские травы по вкусу
- чеснок 1 шт.
- форель 900 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- итальянские травы 5 г
- соль морская по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
- Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.
- Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
- Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.
- Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!
- Перед подачей удаляем «шкуру» она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука. Приятного аппетита!