Ингредиенты
Порции: –+
- свиное филе 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- куриная печень 4 шт.
- петрушка рубленая 4 ст. л.
- укроп свежий по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соевый соус 3 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- горчица с зернами 1 ст. л.
- базилик лимонный 1 г
- перец чили хлопьями по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- перец розовый горошком 1 ч. л.
Шаги
- Свиное филе освобождаем от лишних пленок, жиров.
- Куриное филе и куриную печень нарезаем на тонкие полосочки и маринуем в 1 столовой ложке соевого соуса. Добавляем перец черный молотый по вкусу, базилик лимонный сушеный (не обязательно) и лепестки перца чили, 1 столовую ложку рубленой петрушки. Перемешиваем и оставляем ненадолго промариноваться.
- Берем свиное филе и острый нож с тонким длинным лезвием, прорезаем филе с одного конца и осторожно продвигаем лезвие ножа так, чтобы не прорезать филе насквозь, продвигаясь ножом в стороны и вперед, как бы нанизывая филе как на шампур. Должно получиться вот так. До второго конца не дорезаем, чтобы рулет был закрытым.
- Теперь берем маринованную начинку и проталкиваем внутрь филе. Войдет много!
- И закрываем филе с открытого конца.
- Филе стало короче и таким приятным глазу толстеньким.
- Розовый перец смалываем и натираем им наш рулет.
- Выстилаем пищевую пленку, сверху выкладываем рубленую петрушку и укроп, затем наше филе и снова рубленую зелень.
- Тщательно упаковываем в несколько слоев пищевой пленки (не жалеем) и получаем кокон.
- Наливаем в кастрюльку воду, выкладываем туда филе и с момента закипания готовим на медленном огне 1 час. После этого вынимаем, даем несколько минут остыть, аккуратно разрезаем пленку и вынимаем филе. Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед, горчицу, базилик и чеснок. Густо смазываем этим соусом наше филе.
- Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на 15-20.
- Нарезаем на порции и подаем с гарниром. Приятного аппетита!