Ореховый кекс с глинтвейном

home-recipes-15594

Рецепт - Ореховый кекс с глинтвейном:

Ингредиенты
Порции: +10
  • смесь пряностей — упаковка 1 шт.
  • вино красное 200 г
  • марципан 100 г
  • фундук 200 г
  • сухофрукты 200 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед 3 ст. л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • миндаль измельченный 50 г
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сухофрукты 1 горсть
  • орехи 1 горсть
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
  • Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
  • Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
  • Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
  • Сливочное масло взбить с мёдом и…
  • Добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
  • Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
  • В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
  • Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
  • Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы «жертвуем» несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем — тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
  • Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
  • Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
  • Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами.
  • Это очень вкусно и празднично!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховый кекс с глинтвейном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.