Фаршированная тыква

home-recipes-15689
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • рис 250 г
  • вода 150 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • травы ароматные  по вкусу
  • лимоны ½ шт.
  • тыква 3 кг
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Фаршированная тыква
    Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования.
  • Фаршированная тыква
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
  • Фаршированная тыква
    Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
  • Фаршированная тыква
    Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи).
  • Фаршированная тыква
    Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.
  • Фаршированная тыква
    В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.
  • Фаршированная тыква
    Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
  • Фаршированная тыква
    В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
  • Фаршированная тыква
    Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.
  • Фаршированная тыква
    Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все «крышкой» — верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.
  • Фаршированная тыква
    Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!
  • Фаршированная тыква
    Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная тыква) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.