Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 5 шт.
- тонко нарезанный бекон 130 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- шпинат свежий 3 горсти
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Бекон нарезать небольшими полосками.
- Лук почистить и нарезать дольками.
- Разогреть сковороду и обжарить бекон.
- Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
- Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
- Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
- Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
- Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой. Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!