Куриные грудки с сырно-шпинатной «лавой»

home-recipes-22479
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 2 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • шпинат замороженный 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари молотые 1 горсть
  • яйцо 1 шт.
  • соль морская  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • арахис соленый 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Продукты…
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Первым делом грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книжку.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Отбиваем, солим, перчим.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Заранее достаём шпинат… Я купила вот в таких мини-брикетиках, каждый по 25 грамм.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    4 брикетика для быстроты можно поколотить отбивалкой для мяса в крошку.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Добавим к шпинату плавленный сырок, разомнём.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Луковицу измельчить.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Добавить к растёртой массе, посолить, поперчить.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Захотелось добавить солёненького обжаренного арахиса.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Измельчить в кофемолке и отправить к начинке.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Всё тщательно перетираем в однородную пасту.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Наносим начинку на поверхность грудок…
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Как раз хватило начинки на обе!
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Сворачиваем каждую грудку рулетом, скрепляем зубочистками.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Обваливаем в домашних сухарях хорошенько.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый рулет в яйце, затем снова в сухарях.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Переносим в смазанную форму…
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    В процессе выпекания поливаем вытопившимся соком верх рулетиков. Через полчаса при 190°С наше горячее готово!
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Переносим на большое блюдо, быстро украшаем черри и кусочками порея.
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Аккуратно разрезаем хрустящий зажаренный верх у корочки на порции…
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    И наслаждаемся вкусом нежной сырной начинки с ореховым ароматом…
  • Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"
    Подаём куриные рулеты с квашеной капустой с луком, укропом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные грудки с сырно-шпинатной «лавой») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.