Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 2 шт.
- сыр плавленый 100 г
- шпинат замороженный 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- сухари молотые 1 горсть
- яйцо 1 шт.
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- арахис соленый 50 г
Шаги
- Продукты…
- Первым делом грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книжку.
- Отбиваем, солим, перчим.
- Заранее достаём шпинат… Я купила вот в таких мини-брикетиках, каждый по 25 грамм.
- 4 брикетика для быстроты можно поколотить отбивалкой для мяса в крошку.
- Добавим к шпинату плавленный сырок, разомнём.
- Луковицу измельчить.
- Добавить к растёртой массе, посолить, поперчить.
- Захотелось добавить солёненького обжаренного арахиса.
- Измельчить в кофемолке и отправить к начинке.
- Всё тщательно перетираем в однородную пасту.
- Наносим начинку на поверхность грудок…
- Как раз хватило начинки на обе!
- Сворачиваем каждую грудку рулетом, скрепляем зубочистками.
- Обваливаем в домашних сухарях хорошенько.
- Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый рулет в яйце, затем снова в сухарях.
- Переносим в смазанную форму…
- В процессе выпекания поливаем вытопившимся соком верх рулетиков. Через полчаса при 190°С наше горячее готово!
- Переносим на большое блюдо, быстро украшаем черри и кусочками порея.
- Аккуратно разрезаем хрустящий зажаренный верх у корочки на порции…
- И наслаждаемся вкусом нежной сырной начинки с ореховым ароматом…
- Подаём куриные рулеты с квашеной капустой с луком, укропом и оливковым маслом. Приятного аппетита!