Пирожное «Павлова» со свежими ягодами

home-recipes-13464
Ингредиенты
Порции: +6
  • малина 500 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • маскарпоне 100 г
  • ванилин 1 пачка
  • яичные белки 4 шт.
  • сахарный песок мелкий 225 г
  • крахмал 2 ч. л.
  • винный уксус 1 ч. л.
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар(сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме «горячий воздух».
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
  • Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
    Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожное «Павлова» со свежими ягодами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.