Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- перец сладкий ¼ шт.
- маленький пучок петрушки 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошек 4 шт.
Шаги
- Морковь почистить и нарезать кубиками.
- Порезать 100 г. светлой части лука-порея тонкими кольцами.
- Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
- Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут. Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить. Приятного аппетита!