Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 220 г
- миндальная мука 40 г
- разрыхлитель 2 г
- яблочный джем 250 г
- изюм 50 г
- сливочное масло 100 г
Шаги
- В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
- В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
- Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
- Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
- Разделяем тесто на 3 равные части.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
- Выкладываем начинку.
- Сворачиваем в рулет.
- Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
- Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
- Можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!