Печенье «Штрудель»

home-recipes-21378
Ингредиенты
Порции: +24
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 220 г
  • миндальная мука 40 г
  • разрыхлитель 2 г
  • яблочный джем 250 г
  • изюм 50 г
  • сливочное масло 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье "Штрудель"
    В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
  • Печенье "Штрудель"
    В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
  • Печенье "Штрудель"
    Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
  • Печенье "Штрудель"
    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Печенье "Штрудель"
    Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
  • Печенье "Штрудель"
    Разделяем тесто на 3 равные части.
  • Печенье "Штрудель"
    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
  • Печенье "Штрудель"
    Выкладываем начинку.
  • Печенье "Штрудель"
    Сворачиваем в рулет.
  • Печенье "Штрудель"
    Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  • Печенье "Штрудель"
    Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
  • Печенье "Штрудель"
    Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Печенье "Штрудель"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Штрудель») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.