Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 500 ст. л.
- молоко 500 мл
- шпинат замороженный 50 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- прованские травы сушеные 1 ч. л.
- соль морская по вкусу
Шаги
- Продукты… Молоко можно заменить бульоном или просто водой.
- Масло растопить в сковороде.
- Тыкву очистить.нарезать на кубики и обжарить в масле.
- Добавить тмин, соль и любые ароматные травки.
- Молоко нагреть в кастрюльке, выложить всю тыкву и варить до размягчения кусочков.
- Переложить в высокую ёмкость и взбить блендером.
- Выключить блендер из розетки и попробовать на вкус.
- Тут мне захотелось добавить замороженный шпинат, пару кубиков по 25 грамм. Мешая в горячем, шпинат быстро растворяется в тыкве и не теряет своих витаминов.
- Вот такой оранжевый супчик в зелёную крапинку получается.
- Подаём с сыром бри или вот с таким творожным сыром с семечками… Я покупаю с разными для пробы и ем с кофе.
- Приятного аппетита!