Ингредиенты
Порции: –+
- чернослив без косточек 1 стакан
- яйцо 4 щепотки
- лук репчатый 2 шт.
- грибы 300 г
- кукуруза консервированная ½ банки
- майонез 300 г
- куриные окорочка 1 шт.
Шаги
- Лук почистить, нарезать, половину замариновать в уксусе или залить кипятком.
- Оставшийся лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
- Морковь, яйца и курицу отварить до готовности.
- Чернослив запарить кипятком на 5 минут.
- Выкладывать салат слоями: -вареная курица, нарезанная кубиками. -майонез. -отцеженный от уксуса (кипятка) и отжатый лук. -майонез. -мелконарезанный чернослив. -майонез. -горошек и кукурузу. -грибы. -тертую на крупной терке 1 морковь. -майонез. -тертые яйца. -майонез. Украсить салат нарезанной кружочками 2-й морковью, грибами, кукурузой и горошком, петрушкой и перьями лука. Приятного аппетита!