Турецкие пельмени «Два капитана»

home-recipes-20353

Рецепт - Турецкие пельмени «Два капитана»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • йогурт натуральный 250 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 125 мл
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 220 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • вода 120 мл
  • куриный фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • гвоздика молотая ½ ч. л.
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала приготовим начинку (тесту по этому рецепту отдыхать не нужно, его стоит использовать сразу). Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем натертый на терке лук, гвоздику и корицу.
  • Добавим фарш, перемешаем с луком и пряностями и будем жарить до полной готовности фарша. Добавим цедру лимона.
  • Теперь к тесту. В комбайне смешаем до однородности все ингредиенты для теста.
  • Вот так сначала выглядит наше тесто.
  • Теперь начнем постепенно по ложечке столовой добавлять муки и вымешивать тесто до эластичности. После добавления нескольких ложек тесто становится более однородным и меньше липнет к рукам. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.
  • И снова постепенно добавляем муку и ждем, когда тесто почти перестанет липнуть к рукам. Вот тогда оно готово. Делим его на четыре части. Одну часть оставляем на доске. Три остальных части кладем на хорошо присыпанную мукой тарелку и накрываем полотенцем. Начинаем самое интересное!
  • Присыпаем тесто сверху мукой, хорошо подпыляем доску и начинаем раскатывать тесто в удлиненный пласт, двигая скалку только вверх и вниз, пока толщина теста не достигнет максимум нескольких миллиметров.
  • Теперь, начиная с более узкой стороны пласта, складываем тесто три раза. Вот что у нас получается.
  • Поворачиваем тесто на 90 градусов (при этом не забываем перед каждым действием припылять мукой доску и тесто) и снова раскатываем в длинный пласт. Складываем его три раза и снова поворачиваем на 90 градусов.
  • Раскатываем в пласт. Повторяем процесс со складыванием, поворотом теста и раскатыванием 10 раз.
  • Только после этого раскатываем тесто максимально тонко, по длине пласт будет в два раза превышать предыдущую длину пласта (я тесто для фото сложила, чтобы было лучше видно).
  • Ширина такого пласта должна примерно составить 12 см. Теперь разрезаем наше тесто примерно на 3 равных квадрата (со стороной 12см). Заполняем их начинкой (примерно 1 ст.л. на квадратик), скрепляем в треугольнички и кладем на присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем. То же самое проделываем с тремя остальными кусочками теста.
  • Отвариваем пельмени в слегка кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Пока пельмешки варятся, готовим соус. Просто смешиваем горячий бульон венчиком с йогуртом и добавляем натертый чеснок и специи. При подаче присыпать пельмешки зеленью, например, мятой или петрушкой! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Турецкие пельмени «Два капитана», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.