Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

home-recipes-20438

Рецепт - Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке:

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе куриное 400 г
  • свинина нежирная 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 150 г
  • морковь 1 шт.
  • гречневые хлопья 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ряженка 4% 400 мл
  • соль 1 ст. л.
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • паприка сладкая 1 щепотка
  • масло растительное 50 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
  • Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
  • Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
  • Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
  • Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
  • Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
  • Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
  • 1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
  • Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.