Тыквенный рахат-лукум с семечками

home-recipes-12731
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 400 г
  • лимонная кислота ½ ч. л.
  • вода 2 стакана
  • сахарная пудра 1 пачка
  • крахмал 2 стакана
  • тыква 200 ст. л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали «стрелять». Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
  • Тыквенный рахат-лукум с семечками
    На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.