Ингредиенты
Порции: –+
- творог обезжиренный 500 г
- сметана 3 ст. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- сахар 50 г
- сухари панировочные 1 стакан
- масло растительное ½ стакана
- яйца куриные крупные 1 шт.
- молоко 50 мл
- курага 2 горсти
- изюм 2 горсти
Шаги
- Печём любые блинчики! Я последнее время увлеклась французскими крепами, только увеличила в 1,5 раза тесто.
- Для начинки…
- Курагу помыть, отжать, измельчить.
- Изюм перебрать, промыть, отжать.
- Творог взять пастообразный, добавить оба вида сахара по вкусу.
- Если совсем обезжиренный (как у меня!), можно добавить немного сметанки.
- Сначала я расстелила 6 блинчиков (17 см в диаметре) внахлёст друг на друга, чтобы получилось единое полотно.
- И начала наносить перемешанную начинку.
- Но потом увидела, что начинка остаётся и подсунула под верхние ряды ещё 3 блиночка. Всего ушло на рулет 9 блинчиков!
- Когда творог был нанесён ровным слоем, насыпала кусочки кураги равномерно.
- Затем изюм…
- Подгибаем края и плотно закручиваем рулет.
- Закручивается легко, ничего не развалилось и не вылезла начинка.
- Дать полежать, пропитаться рулетику. Можно приготовить с вечера и убрать под плёнку в холодильник, а утром нарезать к завтраку!
- Нарезать лучше не очень тонко, а в 1,5-2 см шириной!
- Но на этом я не остановилась… «Остапа понесло» как говорится. Решила сделать кляр и обмакивать роллы в нём!
- Для этого взбить молоко с яйцом.
- И так… обмакиваем каждый ролл в кляр с двух сторон…
- Затем переносим в сухари толчёные…
- Обваливаем с двух сторон в сухарях.
- Обжариваем с двух сторон в масле (любом).
- Переносим на тарелку с салфеткой.
- А вот оставшиеся без кляра роллы!
- Оба варианта вкусные, но простые роллы нежные, а обжаренные внутри нежные, а снаружи с корочкой хрустящей! Мне они больше понравились!
- Очень вкусно с чаем, какао или просто таскать как пирожки. Приятного аппетита!