Творожные роллы в двух вариантах

home-recipes-19793
Ингредиенты
Порции: +1
  • творог обезжиренный 500 г
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар ванильный  ч. л.
  • сахар 50 г
  • сухари панировочные 1 стакан
  • масло растительное ½ стакана
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • курага 2 горсти
  • изюм 2 горсти
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Печём любые блинчики! Я последнее время увлеклась французскими крепами, только увеличила в 1,5 раза тесто.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Для начинки…
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Курагу помыть, отжать, измельчить.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Изюм перебрать, промыть, отжать.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Творог взять пастообразный, добавить оба вида сахара по вкусу.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Если совсем обезжиренный (как у меня!), можно добавить немного сметанки.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Сначала я расстелила 6 блинчиков (17 см в диаметре) внахлёст друг на друга, чтобы получилось единое полотно.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    И начала наносить перемешанную начинку.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Но потом увидела, что начинка остаётся и подсунула под верхние ряды ещё 3 блиночка. Всего ушло на рулет 9 блинчиков!
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Когда творог был нанесён ровным слоем, насыпала кусочки кураги равномерно.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Затем изюм…
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Подгибаем края и плотно закручиваем рулет.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Закручивается легко, ничего не развалилось и не вылезла начинка.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Дать полежать, пропитаться рулетику. Можно приготовить с вечера и убрать под плёнку в холодильник, а утром нарезать к завтраку!
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Нарезать лучше не очень тонко, а в 1,5-2 см шириной!
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Но на этом я не остановилась… «Остапа понесло» как говорится. Решила сделать кляр и обмакивать роллы в нём!
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Для этого взбить молоко с яйцом.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    И так… обмакиваем каждый ролл в кляр с двух сторон…
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Затем переносим в сухари толчёные…
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Обваливаем с двух сторон в сухарях.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Обжариваем с двух сторон в масле (любом).
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Переносим на тарелку с салфеткой.
  • Творожные роллы в двух вариантах
    А вот оставшиеся без кляра роллы!
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Оба варианта вкусные, но простые роллы нежные, а обжаренные внутри нежные, а снаружи с корочкой хрустящей! Мне они больше понравились!
  • Творожные роллы в двух вариантах
    Очень вкусно с чаем, какао или просто таскать как пирожки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожные роллы в двух вариантах) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.