Ингредиенты
Порции: –+
- свиная рулька 1 шт.
- морковь 3 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- хрен протертый 1 ч. л.
- куриные крылья 400 г
Шаги
- Главные компоненты: рулька, крылышки, морковка…
- Всё очень просто… Рульку промыть.
- Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
- От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке…, а потом отправляю в холодец!
- Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
- Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
- Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
- Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками, так получается однороднее и нежнее) Кожу всю выбрасываю, но кто любит-можно и её порезать.
- Морковку нарезать на кружочки.
- Накидаем её на дно формы для желе.
- И в остальные пиалочки тоже…
- Разбрасываем мяско…
- Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
- В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
- Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды.
- На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат.
- На этот раз украсила помидоркой.
- Отрезаем как тортик по кусочку.
- И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями.
- Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
- Приятного аппетита!