Ингредиенты
Порции: –+
- творог обезжиренный 200 г
- сахар 3 ст. л.
- сметана 15% 1 ст. л.
- сода пищевая ¼ ч. л.
- разрыхлитель ¼ ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар ванильный по вкусу
- мука 100 г
- яблоки 1 шт.
- масло растительное ½ стакана
- сахарная пудра 2 ст. л.
- мука ½ стакана
Шаги
- Творог нужен пастообразный из пачки… Добавим сметану, яйцо, сахар.
- Не забудем про ваниль.
- Высыпаем муку. Мука ещё понадобится на доску!
- Соды и разрыхлителя нужно по рецепту половину ложечки. Я взяла вот так.
- Тесто должно быть как на ленивые вареники, пока может липнуть к рукам.
- Далее моем яблочко.
- И кромсаем его в тесто.
- Если яблоко очень сочное, можно подсыпать муки.
- На доску густо посыпаем муку и катаем из кусочка теста колбаску тонко.
- Разрезаем на 3-4 части. Если кастрюля позволяет, можно и длинные палочки нажарить)
- Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и жарим по 3-4 палочки.
- Переворачиваем вилкой.
- Вынимаем на тарелку с салфеткой. Даём немного остыть, чтобы пудра не растаяла.
- Посыпаем теперь пудрой. У меня получилось 27 штучек, но это зависит от их размера!
- И кушаем пористые воздушные батончики с удовольствием.
- Приятного аппетита!