Сливовый крамбл

home-recipes-17554

Рецепт - Сливовый крамбл:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливы 500 г
  • корица молотая 2 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • пшеничная мука ½ стакана
  • злаковые хлопья ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • масло сливочное 70 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
  • Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
  • Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
  • Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка — подсохнуть. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сливовый крамбл, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.