Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 500 г
- корица молотая 2 ч. л.
- мед 2 ст. л.
- пшеничная мука ½ стакана
- злаковые хлопья ½ стакана
- сахар ½ стакана
- масло сливочное 70 г
- какао-порошок 2 ст. л.
Шаги
- Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.
- Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.
- Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.
- Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка — подсохнуть. Приятного аппетита!