Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 4 шт.
- куриные грудки 600 г
- ананасы ½ шт.
- шпинат молодой 400 г
- оливковое масло ½ стакана
- горчица дижонская 1 ст. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- тимьян 2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
- В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
- Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
- Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом… Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
- Шпинат лучше взять именно молодой… Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
- В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
- В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
- 3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
- Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
- Приятного аппетита!