Клубничное шифоновое пирожное

home-recipes-18305

Рецепт - Клубничное шифоновое пирожное:

Ингредиенты
Порции: +10
  • творог жирный 360 г
  • желтки яичные 4 шт.
  • сода ¾ ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 175 г
  • соль 1 щепотка
  • клубничное желе 1 пачки
  • молоко сгущенное 325 г
  • клубника 400 г
  • лимонный сок 50 мл
  • кипяток 150 г
  • маршмеллоу мини 245 г
  • сливки 33-35% 370 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
  • Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
  • Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
  • Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
  • Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
  • После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
  • Выпекаем при 180°С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать.
  • Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
  • Клубничное желе — 140 г — залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ).
  • Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) — добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
  • Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
  • Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
  • Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Соединить с остальной начинкой.
  • Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги).
  • Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
  • Утром аккуратно сняла рамку.
  • Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубничное шифоновое пирожное, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.