Ингредиенты
Порции: –+
- творог жирный 360 г
- желтки яичные 4 шт.
- сода ¾ ч. л.
- сахар 4 ст. л.
- мука 175 г
- соль 1 щепотка
- клубничное желе 1 пачки
- молоко сгущенное 325 г
- клубника 400 г
- лимонный сок 50 мл
- кипяток 150 г
- маршмеллоу мини 245 г
- сливки 33-35% 370 г
Шаги
- Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
- Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
- Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
- Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
- Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
- После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
- Выпекаем при 180°С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать.
- Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
- Клубничное желе — 140 г — залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ).
- Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) — добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
- Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
- Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
- Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
- Соединить с остальной начинкой.
- Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги).
- Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно сняла рамку.
- Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки. Приятного аппетита!