Деревенская галета с пшеном и творогом

home-recipes-67939

Рецепт - Деревенская галета с пшеном и творогом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • ржаная мука 130 г
  • пшеничная мука 50 г
  • сыворотка 150 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1 г
  • пшено 200 г
  • творог жирный 130 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сметана жирная 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено. Это будет начинка. Ещё пекут на Севере с пшеничной кашей, с ячневой, с творогом и картошкой.
  • Смешиваем оба вида муки (можно целиком из ржаной печь).
  • Вливаем тёплую воду или сыворотку, как у меня.
  • Добавим ложку масла, соль, а вообще всё делается «на глаз», рецепта нигде не было.
  • Замешиваем крутое тесто и оставляем его пока в покое.
  • Пшено я отмеряла уже сваренное.
  • Вот от этого творога осталась сыворотка!
  • Я решила объединить две начинки в этот раз: домашний творог и пшено.
  • Соединяем с яйцом, можно с двумя. Если нет творога, варим густую молочную кашу и также с яйцом перемешиваем. Сахар по желанию, я добавила.
  • Тесто липкое, раскатываем обязательно на муке. С помощью блюдца вырезаем круги, но можно и одну большую галету испечь.
  • У меня вышло две галеты поменьше и одна крупнее из-за обрезков. Распределяем начинку, не доходя до края.
  • Теперь отгибаем края теста и делаем художественное защипывание.
  • Отправляем в духовку 180°С минут на 20.
  • Когда каша схватится, вынимаем и кисточкой смазываем сметаной или майонезом.
  • Снова ставим в духовку и допекаем ещё минут 5-10.
  • Вынимаем и подаём тёплыми. Остывшие тоже вместо хлеба отлично к супу, бульону или со сладким крепким чаем очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Деревенская галета с пшеном и творогом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.