Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 75 мл
- сливочное масло 125 г
Шаги
- Масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром.
- По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая.
- Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности.
- Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.
- Выложите в форму бумажные корзинки. Используя кондитерский мешок заполните форму для маффинов наполовину.
- Положите в центр любую начинку, которая вам нравится, в данном случае я использовала шоколад и голубику. Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой.
- Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше. Приятного аппетита!