Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- соль 2 г
- ванильный экстракт 1 мл
- творог жирный 200 г
- молоко 3 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- ванильный экстракт 1 мл
- клубника 100 г
- сливочное масло 75 г
- какао 3 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
- Размягченное сливочное масло, желток, сахар, соль, ванильный экстакт, крахмал и муку соединяем. Замешиваем мягкое тесто.
- Оно немного будет липнуть к рукам, но муки больше НЕ добавляйте, иначе печенье выйдет жестким. Тесто ставим в холодильник на час-полтора.
- Шоколадный крем. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, какао и молоком.
- Для творожной начинки творог, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта, молоко смешиваем в блендере.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 5 мм. Режем на ровные прямоугольники. Выпекаем 7-10 минут до готовности. Даем время остыть.
- Теперь самое интересное, сборка печенья. Берем лист фольги, на нее выкладываем шоколадный крем. Размазываем прямоугольник так, чтобы в ряд помещалось 3 шт. печенья.
- Теперь сверху выкладываем печенье. Поверх выпечки — сырный крем.
- Посередине выкладываем клубнику. Много клубники.
- Теперь аккуратно поднимаем «стеночки» печенья вверх, соединяем. Ставим в морозилку на 2 часа. Печенье достаем и разрезаем острым ножом печенья толщиной в 0,5-1 см. Ставим в холодильник. Через несколько часов зовем гостей. Приятного аппетита!