Печенье «Удовольствие» с клубникой

home-recipes-56523

Рецепт - Печенье «Удовольствие» с клубникой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 150 г
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 2 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • творог жирный 200 г
  • молоко 3 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 мл
  • клубника 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло, желток, сахар, соль, ванильный экстакт, крахмал и муку соединяем. Замешиваем мягкое тесто.
  • Оно немного будет липнуть к рукам, но муки больше НЕ добавляйте, иначе печенье выйдет жестким. Тесто ставим в холодильник на час-полтора.
  • Шоколадный крем. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, какао и молоком.
  • Для творожной начинки творог, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта, молоко смешиваем в блендере.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 5 мм. Режем на ровные прямоугольники. Выпекаем 7-10 минут до готовности. Даем время остыть.
  • Теперь самое интересное, сборка печенья. Берем лист фольги, на нее выкладываем шоколадный крем. Размазываем прямоугольник так, чтобы в ряд помещалось 3 шт. печенья.
  • Теперь сверху выкладываем печенье. Поверх выпечки — сырный крем.
  • Посередине выкладываем клубнику. Много клубники.
  • Теперь аккуратно поднимаем «стеночки» печенья вверх, соединяем. Ставим в морозилку на 2 часа. Печенье достаем и разрезаем острым ножом печенья толщиной в 0,5-1 см. Ставим в холодильник. Через несколько часов зовем гостей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Удовольствие» с клубникой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.