Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- кукурузный крахмал 50 г
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло 155 г
- соль 1 щепотка
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сливки 3 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- вишня коктейльная 6 шт.
- малиновый джем 5 ст. л.
Шаги
- Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
- Перемешиваем, вбиваем яйцо.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
- Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
- Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10-15 минут.
- Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
- Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
- Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
- Нарезаем вишню.
- Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
- Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
- Верхнее покрываем глазурью.
- Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 минут. Приятного аппетита!