Печенье Empire

home-recipes-3167
Ингредиенты
Порции: +24
  • мука 250 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливочное масло 155 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сливки 3 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • вишня коктейльная 6 шт.
  • малиновый джем 5 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Печенье Empire
    Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
  • Печенье Empire
    Перемешиваем, вбиваем яйцо.
  • Печенье Empire
    Вливаем ванильный экстракт.
  • Печенье Empire
    Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
  • Печенье Empire
    Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
  • Печенье Empire
    Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10-15 минут.
  • Печенье Empire
    Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
  • Печенье Empire
    Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
  • Печенье Empire
    Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
  • Печенье Empire
    Нарезаем вишню.
  • Печенье Empire
    Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
  • Печенье Empire
    Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
  • Печенье Empire
    Верхнее покрываем глазурью.
  • Печенье Empire
    Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье Empire) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.