Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 200 г
- молоко 2,5% 50 мл
- дрожжи свежие 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 600 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 2 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- масло сливочное 20 г
- чеснок 2 зубчика
- капуста белокочанная 400 г
Шаги
- Шинкуем капусту, трём морковь, режем лук, сыплем сахар, соль, уксус и хорошо мнём, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
- Топим масло.
- В теплом молоке разводим дрожжи.
- В дрожжи выливаем масло растопленное.
- Постепенно вводим муку, сколько тесто возьмет.
- Вымешиваем хорошо, тесто отличное, к рукам не прилипает.
- Ставим жарить капусту нашу с 20 гр. масла, если мало можно добавить оливковое масло, и жарим. В конце вливаем стакан воды и тушим, потом чеснок кладем.
- Делим тесто на 2 части, одну часть раскатываем в форму.
- Выкладываем капусту.
- Сверху петрушку.
- Второй кусок раскатываем, можно вырезать разные формы как я, а можно просто накрыть.
- Вот так, защипываем края.
- Приятного аппетита!