Рогалики со смородиновым джемом

home-recipes-19052

Рецепт - Рогалики со смородиновым джемом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 300 г
  • молоко 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 пачка
  • сахарный песок ½ стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • мука 3 стакана
  • черносмородиновый джем 400 г
  • сахарная пудра 50 г
  • соль  ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
  • На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч. лож. джема, и свернуть рогаликом.
  • Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • И вот какие румяные они у меня получились!
  • Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рогалики со смородиновым джемом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.