Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 300 г
- молоко 1 стакан
- дрожжи сухие 1 пачка
- сахарный песок ½ стакана
- яйцо 1 шт.
- сахар ванильный 1 пакет
- мука 3 стакана
- черносмородиновый джем 400 г
- сахарная пудра 50 г
- соль ⅕ ч. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
Шаги
- В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
- На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч. лож. джема, и свернуть рогаликом.
- Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- И вот какие румяные они у меня получились!
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!