Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 500 г
- молоко 200 мл
- вода 65 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- кунжут 15 г
Шаги
- Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
- Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
- Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
- Сложить так.
- Потом так. убрать в холодильник на 15 мин.
- Затем снова раскатать и смазать.
- Скрутить в рулет.
- Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
- Оставить в покое на 30 мин.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
- Приятного аппетита!