Французский багет

home-recipes-19746

Рецепт - Французский багет:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • вода 65 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • кунжут 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
  • Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
  • Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
  • Сложить так.
  • Потом так. убрать в холодильник на 15 мин.
  • Затем снова раскатать и смазать.
  • Скрутить в рулет.
  • Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
  • Оставить в покое на 30 мин.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский багет, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.