Картофель «Анна»

home-recipes-10363

Рецепт - Картофель «Анна»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • розмарин 1 веточка
  • картофель 1 кг
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
  • Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
  • Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
  • Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
  • Вот такая румяная картошка получается.
  • Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофель «Анна», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.