Багеты из полбяной спельтвой муки

home-recipes-68230

Рецепт - Багеты из полбяной спельтвой муки:

Ингредиенты
Порции: +3
  • дрожжи свежие 2 г
  • сахар 2 г
  • соль 6 0.5 г
  • спельтовая (полбяная) мука 275 г
  • вода 275 г
  • спельтовая (полбяная) мука 55 г
Шаги
96 час. 0 мин.Печать
  • Для аутолиза необходимо смешать муку с водой венчиком, чтобы не было комочков. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Как смесь начнёт «пыхтеть», выключить огонь и на тёплой плите замешивать в течении двух мин. У вас образуется вязкая масса, накройте её плёнкой и поставьте для отдыха на 4 — 12 часов в холодильник. У меня стоял ночь в холодильнике.
  • Теперь нужно смешать аутолиз со второй половиной муки (у меня в ингредиентах обозначен как аутолиз 2 и оставить на час при комнатной температуре на отдых. Не забудьте накрыть миску плёнкой. Через час вмешайте дрожжи, соль и сахар.
  • Поставьте в тёплое место на час для расстойки. У меня это тёплая (25°) духовка. Через каждые 20 мин тесто необходимо обмять. Вот такой небольшой кусочек липкого теста ставим под плёнкой в холодильник на 48 — 72 часа. Это очень удобно, т. к. можно выбрать день выпечки по вашему усмотрению. А в день выпечки багетов вам понадобится около 1 часа 20 мин.
  • У меня тесто пролежало в холодильнике около 72. В утро выпечки очень аккуратно разрежьте тесто на три части. Рабочую поверхность припылите мукой, много муки не потребуется, т. к. тесто уплотнилось. Сформируйте багеты и выложите на противень. Хорошо выпекается багеты если сделать из фольги импровизированную форму (у меня специальная силиконовая). Оставьте заготовки под плёнкой на 15 мин для адаптации при комнатной температуре на отдых.
  • Багеты присыпьте мукой и под плёнкой поставьте на пол часа в тёплое место (у меня духовка разогретая до 25°, это рекомендация автора рецепта). Не жалеем муки, иначе плёнка приклеется к тесту. Достаньте багеты, разогрейте духовку до 250°. Тем временем сделайте надрезы, выпекайте 25 мин с паром, уменьшая температуру до 230°.
  • Охладите багеты на решётке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Багеты из полбяной спельтвой муки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.