Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- молоко 150 мл
- сахар 3 ч. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- морковь тертая 300 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- вода 200 мл
- сахар 2 ч. л.
- курага 150 г
Шаги
- Морковку моем, чистим, взвешиваем.
- Крупно натираем или мельчим в комбайне.
- Курагу перебираем, моем.
- Тоже мельчим примерно как изюм крупный, чтобы удобно было кушать.
- Заливаем водой и тушим до испарения всей жидкости.
- Добавить ложку масла и чуть сахара, мешать постоянно!
- Вот так морковка и курага распарились!
- В это время делаем заливку: растопить масло в сковороде.
- Всыпать в масло ложку муки без горки.
- Обжарить. Параллельно греем молоко в микроволновке.
- Осторожно подливать горячее молоко и заварить муку.
- Выливаем мучную смесь в морковь (уже без жидкости).
- Отделяем желток и добавим его в морковь.
- Вместо орехов всыпала смесь семечек: лён, тыква, сезам двух видов, подсолнечник.
- Предварительно семечки слегка прожарила на сухой сковороде.
- Белок взбить и добавить в самом конце.
- Форму силиконовую смазываем кисточкой с маслом.
- Посыпаем сухарями и утрамбовываем в формочку весь состав.
- Я решила ещё посыпать верх смесью корицы и сахара. Запекала полчаса при 180°С.
- Вот такой карамелькой запёкся верх!
- Накрываем дощечкой, резко переворачиваем.
- Осторожно отгибаем края и снимаем формочку.
- Перемещаем на блюдо для подачи, можно посыпать пудрой.
- Приятного аппетита!