Панна котта с малиновым кули

home-recipes-17173

Рецепт - Панна котта с малиновым кули:

Ингредиенты
Порции: +4
  • желатин 3 листа
  • ванильный стручок 1 шт.
  • сливки 33-35% 500 мл
  • сахар 75 г
  • малина 500 г
  • мед 2 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
  • Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
  • Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.
  • Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
  • Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Панна котта с малиновым кули, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.