Ванильно-грушевый пирог «Зимний сад»

home-recipes-22432

Рецепт - Ванильно-грушевый пирог «Зимний сад»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 200 г
  • яйцо 4 щепотки
  • масло сливочное 75 г
  • сахар коричневый 150 г
  • ванильный пудинг 1 пачка
  • ванилин ½ ч. л.
  • сметана 15% 200 г
  • соль 1 щепотка
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.
  • Для начинки в сотейнике вскипятим воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.
  • Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.
  • Груши выложим на тесто.
  • В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.
  • Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.
  • Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.
  • Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильно-грушевый пирог «Зимний сад», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.