Творожные булочки «Нежные пушистики»

home-recipes-8450

Рецепт - Творожные булочки «Нежные пушистики»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 500 г
  • сахар 120 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • молоко 3,2% 70 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • соль ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра 8 г
  • сахар ванильный 8 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 33-35% 1 ч. л.
  • творог жирный 180 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 минут до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 минут.
  • Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  • Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
  • Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин., режим «тесто». В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
  • Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
  • Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
  • Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
  • Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожные булочки «Нежные пушистики», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.