Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- сахар 120 г
- дрожжи свежие 10 г
- молоко 3,2% 70 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 60 г
- соль ½ ч. л.
- апельсиновая цедра 8 г
- сахар ванильный 8 г
- яичные желтки 1 шт.
- сливки 33-35% 1 ч. л.
- творог жирный 180 г
Шаги
- Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 минут до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 минут.
- Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
- Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин., режим «тесто». В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
- Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
- Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
- Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
- Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 минут. Приятного аппетита!