Овощи в маринаде

home-recipes-8834

Рецепт - Овощи в маринаде:

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 300 г
  • чеснок 9 зубчиков
  • картофель 600 г
  • гранатовый соус 4 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • кленовый сироп 1 ст. л.
  • кориандр молотый ¼ ч. л.
  • базилик сушеный  ч. л.
  • укроп 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Вес овощей указан в ингредиентах уже в очищенном виде. Морковь нарезать кубиками.
  • Картофель нарезать соломкой.
  • Приготовить маринад в такой емкости, чтобы была возможность соединить его с овощами. Для маринада смешать гранатовый и соевый соусы, кленовый сироп (его можно взять меньше или больше, учитывая сладость моркови), молотый кориандр и сушеный базилик, подсолнечное масло и укроп (свежий или свежезамороженный).
  • В готовый маринад выложить морковь и тщательно перемешать.
  • К моркови добавить подготовленный картофель.
  • Жаростойкую форму для выпекания выстелить фольгой для запекания, чтобы овощи не пригорели и сохранился маринад. Выложить овощи и сверху выложить чеснок (9-10 небольших зубков, если очень крупный то порезать на 2-4 части).
  • Верх формы плотно закрыть фольгой и тушить в таком виде в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки (от 30 до 50-60 минут). Будьте осторожны, проверяя блюдо на готовность (горячий пар)!
  • Готовые овощи аккуратно перемешать, выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощи в маринаде, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.