Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо 1 шт.
- бекон 100 г
- салат фриссе 1 пучок
- хлеб белый 1 батон
- чеснок 1 зубчик
- чесночное масло Biolio 2 ст. л.
- льняное масло Biolio 5 ст. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Листья салата вымыть и высушить. С хлеба срезать корку.
- Хлеб порвать на небольшие кусочки, уложить в форму вместе с порубленным чесноком, слегка сбрызнуть чесночным маслом Biolio и запекать крутоны в разогретой духовке 8 — 10 минут.
- Крупно нарезать бекон и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
- Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
- Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек льняного масла Biolio, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
- Полить заправкой салат и все перемешать.
- Теплый салат готов! Приятного аппетита!