Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 1 головка
- перец болгарский 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- вино белое 100 г
- сахар 3 ст. л.
- тимьян свежий 1 пучок
- соль 1 ч. л.
- перец душистый молотый по вкусу
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- помидоры 1700 г
Шаги
- Берем спелые мясистые помидоры.
- Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
- Переложите овощи в кастрюлю.
- Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
- Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда. Приятного аппетита!