Томатный соус из запеченных овощей

home-recipes-11855
Ингредиенты
Порции: +5
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 головка
  • перец болгарский 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вино белое 100 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тимьян свежий 1 пучок
  • соль 1 ч. л.
  • перец душистый молотый  по вкусу
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры 1700 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Томатный соус из запеченных овощей
    Берем спелые мясистые помидоры.
  • Томатный соус из запеченных овощей
    Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
  • Томатный соус из запеченных овощей
    Переложите овощи в кастрюлю.
  • Томатный соус из запеченных овощей
    Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Томатный соус из запеченных овощей
    Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
  • Томатный соус из запеченных овощей
    Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Томатный соус из запеченных овощей) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.