Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

home-recipes-13955

Рецепт - Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель вареный 600 г
  • сливочное масло 20 г
  • грудинка варено-копченая 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • вино белое 150 мл
  • вода 150 мл
  • сливки 10-20% 80 мл
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • эстрагон сушеный 1 щепотка
  • свинина 500 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 170°C. В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
  • В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
  • Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости.
  • Добавить бекон и овощи к мясу.
  • Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
  • Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
  • Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
  • Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!
  • Я же сложила все жаркое в большой горшочек и отправила в духовку потомиться на 15 мин. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.