Ингредиенты
Порции: –+
- картофель вареный 600 г
- сливочное масло 20 г
- грудинка варено-копченая 100 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей стебли 1 шт.
- вино белое 150 мл
- вода 150 мл
- сливки 10-20% 80 мл
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- эстрагон сушеный 1 щепотка
- свинина 500 г
Шаги
- Духовку разогреть до 170°C. В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
- В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
- Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости.
- Добавить бекон и овощи к мясу.
- Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
- Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
- Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
- Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!
- Я же сложила все жаркое в большой горшочек и отправила в духовку потомиться на 15 мин. Приятного аппетита!