Ингредиенты
Порции: –+
- томатная паста 800 г
- пармезан 300 г
- пшеничная мука 500 г
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- вода 300 мл
Шаги
- Готовим тесто. Муку просеять с солью.
- Добавить масло, воду, замесить тесто.
- Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 на 40.
- Тонким слоем распределить часть томатного соуса, присыпать сыром.
- Зрительно разделить тесто на 3 части, левой частью накрый центральную часть.
- Покрыть тонким слоем томатной пасты, присыпать сыром.
- Накрыть правой частью.
- Полученный рулет покрыть томатным соусом, присыпать сыром.
- Сложить пополам как книжку.
- Выложить в форму запекания. Выпекать при 250 гр. 10 минут, затем убавить до 200 гр. и выпекать еще 40 минут.
- Приятного аппетита!