Банановые оладьи по-балинезийски

home-recipes-10017

Рецепт - Банановые оладьи по-балинезийски:

Ингредиенты
Порции: +3
  • лимонный сок по вкусу
  • бананы 3 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щепотка
  • кокосовое молоко 1 стакана
  • сахарная пудра по вкусу
  • мука 1 стакан
Шаги
30 мин.Печать
  • 2 банана (3-ий нам понадобится для подачи) размять толкушкой.
  • В муку добавить щепотку соли, а затем с помощью миксера по одному яйца. Добавить мякоть банана.
  • Влить в тесто постепенно кокосовое молоко (у меня готовое, покупное). Все тщательно перемешать миксером. Кокосовое молоко можно сделать самим. Для этого следует поместить 225 гр. кокосовой стружки в процессор, залить 2 чашками кипятка и пропульсировать в течении 20-30 секунд. Выложить сито марлей и вылить кокосовую массу. Свести куски марли вместе и хорошо отжать жидкость (молоко), мякоть выкинуть.
  • Отправить тесто в холодильник на 1 час. Если вы используете тортовую муку, то этот шаг можно опустить. У меня мука обычная. На фото тесто после холодильника. На поверхности видны пузырьки. Тесто довольно жидкое, но так и надо.
  • Жарим оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом. Я выливала по 2 столовые ложки теста на 1 оладушек. Масла добавляла в процессе жарки всего 2 раза. Оладьи прекрасно жарились и на сухой сковороде.
  • Выкладываем оладьи на блюдо. Я простелила салфетками, потому что первая партия жарилась на масле.
  • Подаем оладьи к столу горячими! Держите в тепле следующую порцию до подачи.
  • 1 банан нарезать шайбочками и сбрызнуть лимонным соком. На тарелке собрать горку из оладьев, прокладывая их бананами. Щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Банановые оладьи по-балинезийски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.