Ингредиенты
Порции: –+
- лимонный сок по вкусу
- бананы 3 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- соль 1 щепотка
- кокосовое молоко 1 стакана
- сахарная пудра по вкусу
- мука 1 стакан
Шаги
- 2 банана (3-ий нам понадобится для подачи) размять толкушкой.
- В муку добавить щепотку соли, а затем с помощью миксера по одному яйца. Добавить мякоть банана.
- Влить в тесто постепенно кокосовое молоко (у меня готовое, покупное). Все тщательно перемешать миксером. Кокосовое молоко можно сделать самим. Для этого следует поместить 225 гр. кокосовой стружки в процессор, залить 2 чашками кипятка и пропульсировать в течении 20-30 секунд. Выложить сито марлей и вылить кокосовую массу. Свести куски марли вместе и хорошо отжать жидкость (молоко), мякоть выкинуть.
- Отправить тесто в холодильник на 1 час. Если вы используете тортовую муку, то этот шаг можно опустить. У меня мука обычная. На фото тесто после холодильника. На поверхности видны пузырьки. Тесто довольно жидкое, но так и надо.
- Жарим оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом. Я выливала по 2 столовые ложки теста на 1 оладушек. Масла добавляла в процессе жарки всего 2 раза. Оладьи прекрасно жарились и на сухой сковороде.
- Выкладываем оладьи на блюдо. Я простелила салфетками, потому что первая партия жарилась на масле.
- Подаем оладьи к столу горячими! Держите в тепле следующую порцию до подачи.
- 1 банан нарезать шайбочками и сбрызнуть лимонным соком. На тарелке собрать горку из оладьев, прокладывая их бананами. Щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!