Печенье «Сердечки»

home-recipes-20573

Рецепт - Печенье «Сердечки»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 15 г
  • сливки 35-38% 50 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Тесто: Соединить муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, ванилин и растереть в крошку. Ввести желток и замесить тесто.
  • Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Крем: Взбить желтки с сахаром добела, ввести муку, хорошо перемешать.
  • Молоко с ванилином довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить молоко и варить, постоянно помешивая, 7-8 минут до загустения крема. Снять крем с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
  • Миксером взбить сливки, добавить в заварной крем и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
  • Крем разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать сердечки (должно получится 12 парных сердечек).
  • Пергамент намочить и хорошо отжать. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  • Парные сердечки соединить между собой шоколадным кремом.
  • И сформировать пирамиду, соединив печенье светлым кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Сердечки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.