Творожники с брусникой

home-recipes-10640

Рецепт - Творожники с брусникой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • мука 4 ст. л.
  • сахар ванильный ¼ ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • брусника свежая 1 горсть
  • творог 200 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
  • Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток «ушёл» на смазывание верха картофельного печенья.
  • Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
  • И муку вмешиваем (ложки без горки).
  • Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
  • Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
  • Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
  • Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
  • Вот такие румяныши выскочили.
  • Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег.
  • Тёпленькие — самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожники с брусникой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.