Ингредиенты
Порции: –+
- зеленая чечевица 200 г
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- укроп ½ пучка
- петрушка ½ пучка
- куркума 1 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- масло растительное 50 г
- перец по вкусу
Шаги
- Чечевицу промыть, залейте кипятком и варите 30 минут до готовности.
- Картофель и морковь тоже нужно сварить, я делала это в микроволновке: 6 минут полная мощность. Затем овощи почистите.
- Измельчите в блендере зелень и чеснок.
- Добавьте морковь и картофель и снова измельчите.
- После чего добавьте чечевицу и измельчите все в пюре. Приправьте куркумой, перцем, посолите, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Обжарьте с двух сторон на растительном масле, выкладывая котлетки ложкой на сковороду. Подавайте с любым овощным салатом, у меня самый простой: порвите листья салата, огурец и редиску нарежьте соломкой, посолите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!