Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 200 г
- груши 1 шт.
- вишня 100 г
- сахар 1 ст. л.
- желатин 1 пачка
- бананы 6 шт.
- мед 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
Шаги
- Сначала приготовим мороженное: бананы нарежьте, положите в контейнер и поставьте в холодильник.
- Через 30 минут, добавьте мед и сок лимона, пробейте блендером и поставьте в холодильник до застывания.
- Для желе сварите компот из вишни, сахара и 1 л воды. Сделайте желе из 0,5 л компота, по инструкции на упаковке с желатином.
- Немного остудите и поставьте в холодильник застывать. Через 4 часа будет готово и желе и мороженное.
- Перед подачей: грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте…
- Порежьте клубнику…
- Желе тоже нарежьте или просто достаньте ложкой не большими кусочками.
- Разложите по пиалам.
- Сверху выложите мороженное. Если хотите можно посыпать шоколадной крошкой.
- Приятного аппетита!