Ингредиенты
Порции: –+
- яичные белки 1 шт.
- какао-порошок 30 г
- мука 40 г
- сахар 40 г
- молоко 200 мл
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- яичные желтки 2 шт.
Шаги
- Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
- Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.
- Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.
- Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
- Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
- Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки… А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
- Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
- Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
- Приятного аппетита!