Ингредиенты
Порции: –+
- мука 280 г
- масло сливочное 200 г
- тростниковый сахар 280 г
- сметана жирная 500 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 г
- шоколад молочный 30 г
Шаги
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.
- Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар — это крем. Его пока отставить в сторону.
- Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе «Выпечка» 50 минут.
- Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.
- Обильно смазать коржи сметанным кремом.
- Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов 6-8. Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике. Приятного аппетита!