Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- вода 20 мл
- сливочное масло 90 г
- соль 1 щепотка
- мука 200 г
- вишня 280 г
- сахар 120 г
- желирующее вещество 8 упаковок
- кирш 2 ч. л.
- черешня 300 г
Шаги
- Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
- Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
- Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
- Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
- Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
- 120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
- Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
- Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
- В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
- Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
- Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
- Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
- Приятного аппетита!