Вишневые корзиночки с черешней

home-recipes-66162

Рецепт - Вишневые корзиночки с черешней:

Ингредиенты
Порции: +3
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 20 мл
  • сливочное масло 90 г
  • соль 1 щепотка
  • мука 200 г
  • вишня 280 г
  • сахар 120 г
  • желирующее вещество 8 упаковок
  • кирш 2 ч. л.
  • черешня 300 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
  • Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
  • Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
  • Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
  • 120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
  • Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
  • Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
  • В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
  • Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
  • Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
  • Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вишневые корзиночки с черешней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.