Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- творог 250 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 75 г
- масло сливочное 50 г
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- манная крупа ½ ст. л.
Шаги
- Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.
- В желтковую массу добавляем манную крупу, масло комнатной температуры и цедру, все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем протертый через сито творог и перемешиваем до однородного состояния.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно их вмешиваем.
- Формочки смазываем маслом и выкладываем массу. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 гр. 45 минут.
- Пока пекутся сырники делаем глазурь: на маленьком огне растопить масло с сахаром постоянно помешивая. Затем добавить сметану и какао, хорошо вымешать и постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.
- Сырникам дать остыть в формочках, затем выложить их и полить горячей глазурью. Отправить сырники в холодильник на ночь. Приятного аппетита!