Львовские сырники

home-recipes-17091
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • творог 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • апельсиновая цедра 2 ст. л.
  • манная крупа ½ ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Львовские сырники
    Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.
  • Львовские сырники
    В желтковую массу добавляем манную крупу, масло комнатной температуры и цедру, все хорошо перемешиваем.
  • Львовские сырники
    В получившуюся массу добавляем протертый через сито творог и перемешиваем до однородного состояния.
  • Львовские сырники
    Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно их вмешиваем.
  • Львовские сырники
    Формочки смазываем маслом и выкладываем массу. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 гр. 45 минут.
  • Львовские сырники
    Пока пекутся сырники делаем глазурь: на маленьком огне растопить масло с сахаром постоянно помешивая. Затем добавить сметану и какао, хорошо вымешать и постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.
  • Львовские сырники
    Сырникам дать остыть в формочках, затем выложить их и полить горячей глазурью. Отправить сырники в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Львовские сырники) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.